Маски для борьбы с перхотью

0
289

Если вы ищите эффективный способ, с помощью которого можно избавиться от перхоти, рекомендуем попробовать маски от перхоти в домашних условиях. Это самый простой, но в тоже время эффективный способ, позволяющий решить такую проблему. Он не требует больших финансовых затрат и не отнимает много времени, благодаря чему позволить себе такую роскошь сможет каждый.

Маска от сухой перхоти

Рецепт маски от перхоти необходимо подбирать, выходя из ее характера. Так, к примеру, если перхоть сухая, вам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • зеленая глина – две ложки столовых;
  • отвар трав (идеально подойдет ромашка, корень лопуха, кора дуба и т. д.) – сколько уйдет;
  • яичный желток – одна штука;
  • яблочный уксус (ни в коем случае не заменяйте обычным уксусом) – столовая ложка.

Приготовление: зеленую глину разведите отваром трав так, чтобы она приобрела густую консистенцию. Затем добавьте другие ингредиенты и хорошо перемешайте. Нанесите на волосы на тридцать минут.

Такое средство от перхоти рекомендуется держать под полиэтиленовой шапочкой. Сверху можно обмотать полотенцем. Смывая ее, используйте много шампуни и воды. Также рекомендуется применять кондиционер. Все дело в том, что после процедуры волос может стать немного жестким. При сильной перхоти можно добавлять березовый деготь в небольших количествах. Этот ингредиент имеет противогрибковое и противовоспалительное действие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Маски для усиления роста окрашенных волос

Маска от жирной перхоти

Это самая эффективная маска от данного вида перхоти. Она быстро нейтрализует белые хлопья.

Ингредиенты:

  • луковица (большая) – одна штука;
  • водка – две ложки;
  • касторовое масло – одна ложка.

Приготовление: лук трем на мелкой терке так, чтобы получилась одна ложка сока. Затем добавляем в нее вышеуказанные компоненты и перемешиваем. Наносим приготовленное вами «блюдо» на шевелюру и держим около часа. После этого моем голову шампунем, а для удаления неприятного запаха лука, пряди рекомендуется ополоснуть в воде с добавление лимонного сока.