Американец потратил 40 лет на строительство дома из мусора

0
15

Американец потратил 40 лет на строительство дома из мусора

В США нашли здание, которое почти полностью состоит из различного мусора. Хозяин дома американский художник Ричард Делбридж (Richard Delbridge) потратил на сбор сырья и строительство дома 40 лет. Об этом сообщает Daily Mirror.

Необычное здание, украшенное мозаикой и фигурами из отходов, находится в штате Оклахома. Собственник рассказал журналистам, что идея построить жилище из вторсырья появилась у него еще в 1970-х годах. Мужчина вдохновлялся домами коренных американцев в Нью-Мексико, возведенными из подручных материалов. Десятилетиями Ричард собирал мусор, который оставляли за собой туристы, подбирал разные мелочи с обочин дорог. «Выброшенные игрушки выглядели такими несчастными, поэтому я тоже встраивал их в свой дом», — рассказал мужчина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/16/francedon/" property="og:url" />

В конструкциях жилья задействованы бутылки, старые кирпичи. «Я провел все первое лето, собирая тысячи алюминиевых банок и кирпичей», — вспоминает Ричард. По подсчетам 69-летнего художника, дом на 75 процентов состоит из мусора.

В подземной части здания есть столовая, а спальня оборудована на втором этаже. Помимо уникального экстерьера из отходов в доме установлены экологически чистые инженерные системы. Мужчина спроектировал компостный туалет, использует собранную в специальных бассейнах дождевую воду.

Ранее зарубежные СМИ придали огласке историю британца, который создал себе экологически чистый дом, в котором можно пережить последствия глобального потепления. Житель Великобритании Колин Хил построил трехэтажное убежище в деревне Уитхэмпстед и оснастил его солнечными панелями, защитой от наводнений, подключил тепловые насосы для нагнетания температуры дождевой воды, которая идет на обогрев помещений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/19/twit/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here