Американский телеканал сообщил о лагере политзаключенных под Минском

0
7

Американский телеканал сообщил о лагере политзаключенных под Минском

Власти Белоруссии в часе езды от Минска, предположительно, построили лагерь для политических заключенных. Об этом сообщил американский телеканал CNN со ссылкой на видеозаписи показаний очевидцев, которые поступили в редакцию.

По его данным, лагерь находится в поселке Новоколосово Минской области в месте, где во времена СССР находился арсенал ракетных войск. Территория в 81 гектар обнесена тремя рядами заборов с колючей проволокой под напряжением, по периметру установлены «новые камеры видеонаблюдения». Также на воротах есть табличка «Запретная граница. Проход запрещен», а за забором располагается несколько зданий, в частности, одноэтажный барак со светоотражающими стеклами. По территории замечены люди в камуфляже.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/04/16/voina/" property="og:url" />

Местные жители говорят, что это место является лагерем, и территорию патрулируют военные. Как сообщил один из источником телеканала, объект, возможно, может быть использован как лагерь для заключенных, однако прямых доказательств этому у спецслужбы нет.

Как рассказали источники «Белсата», в Новоколосово находится бывший военный городок, который в советское время был засекречен. Они также утверждают, что в поселке все еще находится военная база.

5 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал силовикам перекрыть белорусскую границу с Украиной, Польшей, Литвой и Латвией. «С сегодняшнего дня ни одна нога на территорию Белоруссии с сопредельной стороны, будь то с юга или с запада, ступить не должна», — объявил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/20/mur/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here