Амурских тигров в России стало больше

0
3

Амурских тигров в России стало больше

Директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев на Восточном экономическом форуме рассказал в интервью РИА Новости о наметившейся в России тенденции к росту популяции редких хищников.

По его оценкам, в стране сейчас насчитывается больше 600 особей краснокнижного зверя.

«Мы сейчас говорим, что более 600 особей. Потому что уровень антропогенного воздействия, браконьерства, размножения сохранился. Тенденции к росту [численности] есть. Сейчас этих хищников однозначно более 600, это подтверждают данные мониторинга», — подчеркнул Арамилев.

Он отметил, что во времена, когда популяция амурского тигра составляла 500 особей, они приносили по 80-90 тигрят ежегодно. Сейчас же они должны приносить по 90-100 детенышей, что существенно увеличивает шансы на рост популяции. По словам Арамилева, более точный порядок цифр специалисты узнают после проведения сплошного учета эту зиму.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гостиницы Севастополя разрешили заселяться непривитым туристам

Ранее в сентябре директор амурского филиала WWF России Петр Осипов заявил о том, что амурский тигр и дальневосточный леопард практически спасены от угрозы полного исчезновения. По данным эксперта, организация насчитывает от 540 до 580 особей амурского тигра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here