Байден захотел уволить сторонников Трампа из американских военных академий

0
8

Байден захотел уволить сторонников Трампа из американских военных академий

Джо Байден

Президент США Джо Байден намерен уволить сторонников своего предшественника Дональда Трампа. Об этом сообщает CNN.

По данным телеканала, речь идет о членах консультативных советов американских военных академий, назначенных экс-лидером страны. Соответствующие письма с требованием добровольно уйти в отставку получили 11 человек, в том числе бывший пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер и бывшая советница Трампа Келлиэнн Конуэй. В противном случае данным сотрудникам грозит увольнение. Уточняется, что как минимум один из получивших уведомление отказался уходить в отставку, обосновывая тем, что он был назначен на трехлетний период.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/23/benzin/" property="og:url" />

Как объяснила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, таким образом Байден стремится к тому, чтобы должности «занимали квалифицированные люди», разделяющие ценности администрации.

Ранее администрация Байдена раскрыла данные о доходах сотрудников Белого дома. Как следует из отчета, зарплаты мужчин и женщин практически равны, а разница в доходах составляет 1 процент: женщины зарабатывают в среднем 93 752 доллара, а мужчины — 94 639 долларов в год. Это резко контрастирует с администрацией Дональда Трампа, при котором разница в жаловании исчислялась десятками тысяч долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here