Беглов наградил орденом главу избиркома Петербурга. Памфилова не смогла в это поверить

0
13

Беглов наградил орденом главу избиркома Петербурга. Памфилова не смогла в это поверить

Глава ЦИК Элла Памфилова прокомментировала награждение орденом Почета председателя горизбиркома Санкт-Петербурга Виктора Миненко, которого она просила «честно уволиться» из-за неудовлетворительной работы. Ее заявление опубликовано в телеграм-канале ЦИК.

11 ноября губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов по поручению президента наградил Миненко «за большие заслуги перед государством, многолетнюю плодотворную деятельность». При награждении Беглов похвалил его за организацию голосования по поправкам к Конституции и отметил профессиональную, чистую и открытую работу комиссии во главу с председателем.

«Я не могу в это поверить — этого не может быть! ЦИК подает ходатайство о награждении самых достойных! Миненко В.А. в их числе, естественно, не было», — сказала Памфилова. Она уточнила, что обычно губернаторы согласовывают награждения с ЦИК, однако в этом случае с ней никто не советовался.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/11/27/neboys/" property="og:url" />

В сентябре ЦИК признала неудовлетворительной работу горизбиркома Санкт-Петербурга. Памфилова отметила, что это уже третий раз, когда комиссии выносят такое замечание, однако сотрудники не делают из них выводов. Глава ЦИК предложила председателю, его заместителю, секретарю и другим членам избиркома уволиться по собственному желанию.

По информации «Фонтанки», Миненко могли наградить перед уходом с должности. Собеседник издания сообщил, что об отставке 60-летнего главы горизбиркома могут объявить уже на следующей неделе. 

Фото на превью: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here