Будапешт согласовал контракт по газу с требованиями Еврокомиссии

0
21

Будапешт согласовал контракт по газу с требованиями Еврокомиссии

Владимир Чижов

Венгрия согласовала контракт по газу с Россией с требованиями Европейской комиссии (ЕК). Об этом стало известно со слов постпреда РФ при Евросоюзе Владимира Чижова, высказанных в эфире телеканала «Россия 24».

Дипломат отметил, что не может знать всех деталей контракта. Однако, по его словам, подписание такого «довольно крупного, серьезного и долгосрочного» соглашения не могло обойтись без согласования с требованиями ЕК. По словам Чижова, соглашение Венгрии на покупку российского газа «продиктовано в том числе соображениями национальной безопасности».

28 сентября в Еврокомиссии сообщили, что задача по оценке контракта лежит на властях Венгрии. Будапешт должен понять, как соглашение с Россией повлияет на энергетическую безопасность страны. При этом ЕК может запросить контракт для изучения, если появятся подозрения, что он повлияет на энергоснабжение региона.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/07/13/zakharova_haiti/" property="og:url" />

27 сентября российская корпорация «Газпром» подписала долгосрочный контракт с Будапештом на поставку газа. По условиям соглашения, Россия будет продавать Венгрии 4,5 миллиарда кубометров газа в год в течение 15 лет, до 2036 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here