Черногорская полиция устроила разгон националистов с помощью слезоточивого газа

0
14

Черногорская полиция устроила разгон националистов с помощью слезоточивого газа

Полиция Черногории использовала слезоточивый газ для разгона демонстрации националистов в городе Цетин. Об этом сообщает портал Vijesti.

Правые устроили акцию протеста против интронации митрополита Черногорско-Приморского Иоанникия Сербской православной церкви (СПЦ). Церемония должна была пройти в Цетинском монастыре. Националисты собрались в 6 утра по московскому времени на Дворцовой площади в Цетине и начали закидывать полицию бутылками и камнями.

В ответ правоохранители применили слезоточивый газ. Это заставило протестующих расколоться на мелкие группы и покинуть площадь. По данным телеканала IN4S руководство акцией против митрополита Иоанникия осуществлял советник президента Черногории Веселин Вельович.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/19/bella/" property="og:url" />

Ранее стало известно, что черногорские националисты выступили против интронации иерарха Сербской православной церкви, поскольку считают последнюю проводником интересов Белграда на своей территории.

4 сентября правые заблокировали подъезды к Цетину, начали силой пробивать полицейские кордоны в центре города. 5 сентября, по сообщению местных СМИ, для подавления протестов, в Цетин направлены дополнительные полицейские силы. Обстановка в Черногории вызвала опасения в ООН,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here