«Это плохая новость для Путина». Саакашвили — о победе Байдена на выборах в США

0
9

«Это плохая новость для Путина». Саакашвили — о победе Байдена на выборах в США

Глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью Дождя назвал победу Джо Байдена на выборах президента США плохой новостью для Владимира Путина. По его словам, Байден «имеет очень четкое представление о роли, которую играет Кремль в регионе». 

«Это плохая новость для Путина». Саакашвили — о победе Байдена на выборах в США

Фото: Wikimedia Commons

Саакашвили сказал, что дружил и с Дональдом Трампом, и Джо Байденом с 1990-х годов. «Очень важно, чтобы были люди с ценностями. Вот украли у нас в Грузии выборы. Важно, чтобы американская администрация считала, что право выбора для народа Грузии важно. Я точно знаю, что для Байдена такие вещи важны. Нам нужны союзники по поддержке демократии», — сказал он. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученый объяснил частую смерть больных коронавирусом в ночное время

Бывший президент Грузии считает, что отношения Тбилиси и Вашингтона после смены администрации Белого дома не ухудшатся и выразил надежду на их улучшение. При этом он отметил, что сейчас США будут концентрироваться прежде всего на внутренних проблемах.   

Выборы президента США прошли 3 ноября. 7 ноября американские СМИ объявили, что Байден победил в Пенсильвании, что обеспечило ему необходимые для избрания 270 голосов выборщиков. Дональд Трамп не признал результаты голосования и подал несколько исков о пересчете голосов. Формально процесс выборов еще не завершен, пока не будет решений по этим искам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/11/26/cvd_daily/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here