Европа захотела отказаться от лекарств из «автократий»

0
5

Европа захотела отказаться от лекарств из «автократий»

В Словении проходит встреча министров здравоохранения Европейского союза (ЕС). Главной темой собрания стало обсуждение рекомендаций Еврокомиссии по ужесточению европейского законодательства в сфере поставок лекарств и их компонентов из «автократий».

После кризиса системы поставок в медицине в прошлом году, депутаты Европарламента и другие официальные лица ЕС озаботились состоянием фармацевтической независимости стран-участниц Евросоюза. На данный момент, по оценкам Еврокомиссии, две трети поставок приходятся на Индию и Китай. Изменение правил должно быть направлено на снижение зависимости ЕС от лекарственных компонентов, производимых вне Европы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/31/dog/" property="og:url" />

«Представьте себе мир, в котором вакцины разрабатывались бы только в Китае или России, а западные демократии были бы зависимы от этих автократий в этом вопросе. Это вряд ли был бы хороший мир», — заявил министр здравоохранения Германии Йенс Шпан. Знакомый с ходом дискуссии источник сообщает, что новые правила также рекомендуют компаниям, занимающимся закупками, иметь кризисный план на случай перебоев с поставками.

После положительного голосования Комитета по окружающей среде, общественному здравоохранению и безопасности пищевых продуктов, поправки в законодательство обсудят на ноябрьской сессии все депутаты Европейского парламента.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/06/20/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here