ФАС встала на сторону угрожавшего безопасности России такси

0
8

ФАС встала на сторону угрожавшего безопасности России такси

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не стала возбуждать дело после жалобы сервиса такси «Максим» на агрегатор Didi. Ведомство не выявило в действиях китайской компании признаков недобросовестной конкуренции, сообщает «Коммерсантъ». На возможную угрозу для безопасности России со стороны «китайского Uber» ранее говорила ассоциация «Национальный совет такси».

В ФАС подчеркнули, что в действиях Didi «не содержится признаков нарушения антимонопольного законодательства», компания не занимает доминирующего положения на рынке. «Максим» подал иск к ведомству, пытаясь оспорить выводы. Агрегатор настаивал, что DiDi демпингует в регионах и доплачивает водителям. «Максим» хотел запретить конкуренту устанавливать цены на перевозки ниже рыночных.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/24/piterr/" property="og:url" />

Доплаты водителям возникли в начале развития агрегаторов, чтобы удерживать сотрудников на линии. Председатель Общественного совета по развитию такси в регионах Ирина Зарипова считает, что нынешняя позиция ФАС говорит о нежелании понимать проблему и разобраться в ситуации на рынке. Приход Didi с программами финансовой мотивации партнеров «добивает» бизнес средних игроков, отметил источник издания.

Ранее члены ассоциации «Национальный совет такси» написали письмо президенту страны Владимиру Путину. Они предупредили, что Didi собирает большой объем данных, которые вместе с геопозицией и «уникальной опознавательной информацией о мобильном устройстве» могут быть интересны для иностранной разведки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/30/bred/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here