Фонтаны британской королевы облили краской ради спасения животных

0
8

Фонтаны британской королевы облили краской ради спасения животных

Активисты движения Animal Rebellion, выступающие за спасение животных и климата, облили краской фонтаны Букингемского дворца, который считается официальной резиденцией королевы Великобритании Елизаветы II. Они хотели выразить протест против использования земель королевской семьи для промышленности, сообщает The Independent.

Протестующие забрались на фонтаны с плакатами и облили их алой краской. Таким способом активисты выразили несогласие с тем, что королева попросила внести изменения в законопроект о климате, а ее семья использует земли ради охоты и животноводства. В итоге полиция арестовала участников движения.

Активисты потребовали у королевы прекратить использовать территорию в промышленных целях, что приводит к экологическим катастрофам и гибели животных. Они предложили выращивать на землях здоровую пищу и обеспечить питомцев приютом. «Пришло время для новой системы, основанной на справедливости и сострадании. Королевская семья должна быть лидером в этом направлении», — заявила представитель Animal Rebellion Харли Макдоналд-Экерсалл (Harley McDonald-Eckersall).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/04/13/invite/" property="og:url" />

В феврале 2021 года Елизавета II воспользовалась процедурой «Согласие королевы» (Queen’s consent), чтобы повлиять на шотландских министров и втайне переделать закон о сокращении выбросов углерода. Правительница захотела освободить свои владения от обязанности содействовать в использовании возобновляемых источников энергии для борьбы с изменениями климата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here