Глава Крыма заявил о попытках Киева настроить жителей региона друг против друга

0
6

Глава Крыма заявил о попытках Киева настроить жителей региона друг против друга

Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что пока полуостров был в составе Украины Киев настраивал его жителей друг против друга. Об этом он заявил в эфире телеканала «Миллет», передает ТАСС.

По его словам, украинские власти ничего не делали для Крыма, сталкивали крымчан лбами и подводили к тому, чтобы представители разных конфессий и национальностей полуострова друг друга ненавидели. Он охарактеризовал отношение Киева к Крыму как потребительское.

«Спросите крымчанина любого, представителя крымско-татарского народа — что сделали для вас из того, что обещали украинские власти?» — заявил глава Крыма. Аксенов подчеркнул, что указы о реабилитации крымско-татарскому народу обещали все президенты, однако только глава России Владимир Путин сделал это.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мятежники задержали президента Гвинеи

Ранее Аксенов заявил, что попытки Киева запугать жителей Крыма такими диверсиями, как подрыв газопровода на полуострове 23 августа, безуспешны, в то же время они свидетельствуют о том, что Украина является террористическим государством. «Все это еще раз доказывает, что деятельность провокаторов из меджлиса (крымских татар, организация запрещена в России — прим. «Ленты.ру») и их сторонников является частью гибридной войны, развернутой против России, и что Украина — это террористическое государство», — сказал он.

7 сентября в центре общественных связей ФСБ сообщили, что взрыв на газопроводе в Крыму, произошедший 23 августа, организовало Главное управление разведки Украины. По уголовному делу арестованы трое подозреваемых. Как установили российские спецслужбы, к диверсии причастна оперативная служба «Таврия» — территориальное подразделение разведки Минобороны Украины в Херсоне — с участием организации «Меджлис крымско-татарского народа» (запрещена в России).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/14/dnr/" property="og:url" />

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Украина, страны ЕС и США отказались признать результаты голосования, назвав воссоединение полуострова с материковой Россией аннексией. Российские власти отвергают эти обвинения и настаивают, что процедура присоединения соответствовала нормам международного права.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here