https://lenta.ru/news/2020/11/24/lukoil/» property=»og:url» />

0
40

https://lenta.ru/news/2020/11/24/lukoil/" property="og:url" />

Леонид Федун

России предрекли падение поставок энергоресурсов в Европу к 2040 году из-за планов Евросоюза (ЕС) снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. Такой прогноз вице-президент по стратегическому развитию компании «Лукойл» Леонид Федун дал в интервью газете «Коммерсантъ».

По его мнению, в ближайшие 20 лет европейский нефтяной рынок может уменьшиться в два раза. Объемы поставок газа также будут сокращаться, однако падение будет не таким сильным, если цены на этот вид топлива остаются низкими.

Как сообщил Федун, «Лукойлу» придется модернизировать свои предприятия в Европе, чтобы соответствовать требованиям дорожной карты проекта «Зеленая сделка» (Green Deal), запущенного Еврокомиссией в конце 2019 года. Кроме того, компания откажется от строительства больших нефтегазохимических комплексов. «Лукойл» будет реализовывать проекты, которые гарантированно окупятся к 2035 году.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/11/26/pro/" property="og:url" />

По его словам, с развитием технологий появляется возможность практически бесконечной вторичную переработку пластиков. В результате с рынка уйдет спрос на 3-5 миллиона баррелей нефти в сутки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here