https://lenta.ru/news/2020/11/25/meshaut/» property=»og:url» />

0
34

https://lenta.ru/news/2020/11/25/meshaut/" property="og:url" />

Инфекционист Георгий Викулов рассказал о том, что есть группы людей, которые мешают выходу страны на плато по коронавирусу. Об этом директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций рассказал в интервью радио Sputnik.

По его словам, те, кто игнорируют требования властей и рекомендации врачей, мешают борьбе с распространением заболевания. Врач отметил, что соблюдение социальной дистанции и использование средств индивидуальной защиты являются необходимым условием для прекращения роста числа зараженных.

Викулов подчеркнул, что, возможно, стоит увеличить штрафы за несоблюдение санитарных и противоэпидемиологических требований. При этом он добавил, что в рамках комплексного подхода также стоит сначала предупреждать людей и доступным языком объяснять им необходимость соблюдения всех мер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Умерла актриса из сериалов «Дикая роза» и «Богатые тоже плачут»

Ранее доктор медицинских наук Ирина Шестакова заявила, что для остановки пандемии коронавируса необходимо вакцинировать три четверти населения. По словам Шестаковой, вакцинация 75 процентов населения — единственный фактор, способный остановить пандемию даже при эффективности вакцины в 60-70 процентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here