https://lenta.ru/news/2020/11/26/rada_russia/» property=»og:url» />

0
9

https://lenta.ru/news/2020/11/26/rada_russia/" property="og:url" />

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин заявил, что украинцам навязали ложную национальную идею, которая заключается в том, что «все должны умереть для того, чтобы как-то насолить России». Об этом он рассказал в эфире «112 Украина».

По его мнению, идею вражды с Россией на Украину привнес Запад, превратив таким образом страну в поле боя для возможной войны. «Украина не является субъектом международной политики, а является объектом», — указал депутат.

Так, принятая бывшим президентом Петром Порошенко стратегия национальной обороны предусматривает использование странами НАТО территории Украины для войны с Россией, а недавний указ главы государства Владимира Зеленского разрешает проводить учения альянса в стране на протяжении всего года. Парламентарий назвал эти решения государственным преступлением и верхом цинизма.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Манчестер Юнайтед» обыграл новичка АПЛ благодаря голу с пенальти

Он предположил, что если российские военные воспримут эти действия как нападение на страну, последует удар по военным объектам на территории Украины. «Мы этого вообще хотим? Это вот наше стремление в НАТО и Евросоюз?» — задался вопросом Кузьмин.

Политик пришел к выводу, что западные страны вынудили Киев превратить страну в «антироссию». По его словам, украинские чиновники «соревнуются между собой в том, кто больше «нагадит» России, чтобы показать, «кто лучший патриот»». «И в этом соревновании «кто больше нагадит русским» мы уничтожили свою промышленность, уничтожили полностью социальную сферу, медицину, образование, мы уничтожили наше будущее по сути», — заключил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/19/dominator/" property="og:url" />

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина регулярно обвиняет Москву в ведении военных действий на юго-востоке своей территории и называет страной-агрессором. Кремль опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here