https://lenta.ru/news/2020/11/26/vac/» property=»og:url» />

0
11

https://lenta.ru/news/2020/11/26/vac/" property="og:url" />

Массовая вакцинация от коронавируса в России начнется до Нового года. Ее анонсировал представитель Кремля Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По словам пресс-секретаря президента России, вакцинация будет проходить поэтапно и с учетом географических особенностей страны.

Сроки, когда все желающие получат возможность сделать прививку от COVID-19, пока называть рано, считает Песков. По его словам, это зависит от географии нашей страны и особенностей хранения вакцин.

Проблемы с производством Кремлю известны

В Кремле известно о проблемах ряда российских фармкомпаний в связи с запуском производства вакцин.

«Кто-то более преуспел, кто-то менее, у каких-то компаний получается, у каких-то нет, это абсолютно нормальный процесс», — уверен пресс-секретарь президента.

Он подчеркнул, что «постепенно увеличивается объем биореакторов, которые задействуются, в них готовится второй компонент [вакцины]».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/05/shusha/" property="og:url" />

Какой объем препарата произведут к началу вакцинации — пока неясно

По словам представителя Кремля, вопрос о планах по количеству вакцин следует направить в министерство промышленности и торговли, которое ответственно за производство препаратов для прививок.

Также Песков напомнил о состоявшемся недавно совещании главы правительства Михаила Мишустина с производителями вакцин.

«Это то, чем сейчас занимаются штаб и наши производители постоянно», — заверил Песков, подчеркнув, что «таймлайны обсуждаются, но они должны при необходимости обнародоваться самим штабом».

В гражданский оборот уже выпущено более сотни тысяч доз вакцины

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что массовая вакцинация от коронавируса в России планируется с начала нового года. По ее словам, уже выпущены в оборот более 117 тысяч доз отечественной вакцины «Спутник V», до конца года планируется произвести более двух миллионов доз.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/02/2021/" property="og:url" />

По словам производителей российской вакцины от коронавируса, эффективность «Спутник V» превысила 95 процентов уже на 42-й день после первой инъекции (21-й день после второй инъекции). К этому времени у добровольцев сформировался устойчивый иммунный ответ.

В России на сегодняшний день зарегистрированы две вакцины против COVID-19. Первым регистрацию прошел препарат «Спутник V». 14 октября президент Владимир Путин объявил о регистрации «ЭпиВакКороны» от центра «Вектор». В стране также разрабатывается третий препарат — этим занимается центр имени Чумакова. Планируется, что массовый выпуск вакцины начнется в феврале 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here