https://lenta.ru/news/2020/11/27/donbass/» property=»og:url» />

0
8

https://lenta.ru/news/2020/11/27/donbass/" property="og:url" />

Руслан Хомчак

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) генерал Руслан Хомчак оценил шансы вернуть Донбасс в состав страны военным путем. Его слова приводит «Новое время».

По его словам, он не видит «чисто военного решения» в вопросе возвращения Донбасса. По его словам, это невозможно по трем причинам.

В частности, при применении силы Киев нарушит международное гуманитарное право в части военных действий на территории густонаселенных районов. Также украинские военные будут нести серьезные потери. Кроме того, по мнению Хомчака, якобы существует риск вмешательства России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/01/razvedka/" property="og:url" />

Генерал также заявил, что жители Донбасса не везде поддерживают украинских военных, поэтому их ждут «выстрелы в спину».

Ранее источники в штабе Операции Объединенных сил (ООС) заподозрили Украину в планах реализовать «нагорно-карабахский сценарий» в отношении самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Вооруженные силы (ВС) Украины при этом заподозрили в стягивании военной техники в линии соприкосновения с ДНР и ЛНР.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается более шести лет. В апреле 2014 года власти Украины начали силовую операцию против ДНР и ЛНР, провозгласивших независимость от Киева после смены центральной власти. Украина обвиняет Россию в оккупации части Донбасса и поддержке сепаратизма. Российская сторона отвергает эти претензии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/20/balbek/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here