https://lenta.ru/news/2020/11/27/koreya/» property=»og:url» />

0
15

https://lenta.ru/news/2020/11/27/koreya/" property="og:url" />

Ким Чен Ын

В Северной Корее казнили людей, закрыли столицу и приостановили рыболовство и добычу соли. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на чиновников из Южной Кореи, знакомых с докладом Национального агентства разведки (NIS) республики.

Из доклада южнокорейской разведки следует, что лидер КНДР Ким Чен Ын в последнее время «проявляет чрезмерный гнев и принимает нерациональные решения». Так, он приказал казнить как минимум двух человек. Один из них работал в обменном пункте, его обвинили в «причастности к повышению обменного курса». Другой — таможенник, якобы допустивший незаконный ввоз товаров из-за границы. Личности казненных не раскрываются.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/06/snv/" property="og:url" />

Помимо этого, Ким Чен Ын постановил закрыть столицу страны Пхеньян, отмечает Associated Press. До этого, в начале ноября, власти заблокировали порт Хесан, город Раджин и порт Нампхо. В стране также приостановили рыболовство и добычу соли: власти опасаются, что морская вода может быть загрязнена COVID-19.

В Северной Корее регулярно подчеркивалось, что страна не нуждается во внешней помощи. В стране якобы не было ни одного случая заражения коронавирусом за все время пандемии, подозрение на ее наличие якобы наблюдалось только единожды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here