https://lenta.ru/news/2020/12/02/toys/» property=»og:url» />

0
7

https://lenta.ru/news/2020/12/02/toys/" property="og:url" />

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) предупредила, что россияне в канун Нового года могут столкнуться с дефицитом импортных игрушек. Об этом говорится в письме, направленном в Федеральную таможенную службу (ФТС), пишут «Известия».

Из-за пандемии коронавируса импортеры по всему миру столкнулись с серьезными логистическими проблемами и ограничениями. Как пояснила президент АИДТ Антонина Цицулина, дефицит игрушек может возникнуть из-за того, что импортеры не успели ввести в Россию необходимый объем товара. Обычно на складах необходимый предновогодний запас уже есть в сентябре. Однако в этом году его не сформировали.

На ситуацию также повлияли простой заводов и ограничения на сообщения между странами. В результате импортеры не смогли начать подготовку вовремя, крупные партии ввозят лишь сейчас. Кроме того, они тратят дополнительное время на прохождение таможенных процедур.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/02/global/" property="og:url" />

По мнению директора Института стратегического анализа Игоря Николаева, если перебои с поставками игрушек все же возникнут, ситуацию компенсирует низкий спрос на них из-за коронавирусных ограничений. «Уже в октябре-ноябре трафик в торговых сетях и магазинах снизился. В декабре ситуация вряд ли изменится, мы уже находимся в условиях сниженной покупательной способности», — пояснил он.

В пресс-службе ФТС изданию сообщили, что сейчас нет проблемных вопросов, связанных с ввозом и декларированием детских товаров Кроме того, ведомство в ближайшие пару лет намерено развивать взаимодействие сторон исключительно в электронном виде, модернизируя свои сервисы, что ускорит таможенные операции. Сейчас же работа сторон проходит в режиме, близком к реальному времени, добавили в службе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/20/oper/" property="og:url" />

Ранее дилеры заявили о дефиците популярных автомобилей в стране. Они уверены, что ситуация не улучшится до середины 2021 года. Цены на легковые машины взлетели в среднем на 12 процентов с января по сентябрь 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here