https://lenta.ru/news/2020/12/06/opasno/» property=»og:url» />

0
7

https://lenta.ru/news/2020/12/06/opasno/" property="og:url" />

Эксперт по биобезопасности, доктор медицинских наук Николай Дурманов в интервью радио Sputnik назвал наиболее опасных распространителей COVID-19.

По его словам, насколько человек с коронавирусом заразен не всегда зависит от наличия или отсутствия у него симптомов заболевания. Главная угроза — это количество вируса, который человек выделяет в окружающую среду. Так, самые заразные люди, у которых вирус активно размножается в организме.

Как заявил врач, понять, что человек является сверхраспространителем вируса, можно только с помощью теста. Однако тогда придется проверять всех здоровых людей, а это невозможно. Поэтому в таком случае главной защитой является соблюдение мер предосторожности при контактах со всеми людьми, а не только с явными больными. Так, маски и перчатки значительно снижают скорость распространения COVID-19.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подсчитана стоимость жилья с видом на Кремль

Ранее заслуженный врач России, профессор, доктор медицинских наук, врач-пульмонолог Александр Карабиненко заявил, что самыми опасными распространителями коронавируса являются те, кто переболел COVID-19 и после этого отказывается носить медицинские маски. По его словам, перенесенный коронавирус не спасает от заражения людьми, которые ходят без масок. Они распространяют коронавирус свободно и без всяких препятствий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here