https://lenta.ru/news/2020/12/06/prognozz/» property=»og:url» />

0
11

https://lenta.ru/news/2020/12/06/prognozz/" property="og:url" />

На Севере европейской части России, в центре страны, Приморье и на тихоокеанском побережье во второй половине декабря погода будет теплее обычной из-за влияния циклонов. Такие прогнозы дали синоптики из центра погоды «Фобос».

Они рассказали, что при этом юг Русской равнины, Урала, Сибири, и большая часть Дальнего Востока окажутся в зоне холодной температурной аномалии.

«Например, в Хабаровске середина месяца ещё будет сравнительно теплой. Но затем в регион станут поступать более холодные воздушные массы, и температурный режим войдёт в рамки декабрьского климата. Как обычно и бывает, умеренно морозными ожидаются и первые дни нового 2021 года», — передают синоптики.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/17/zarazilsya/" property="og:url" />

Они также прогнозируют, что в сибирском регионе средняя температура в период новогодних праздников может оказаться на пять и более градусов ниже нормы.

В центральной же России под Новый год ожидаются «волны тепла».

Ранее, 6 декабря, синоптики пообещали жителям Москвы наступление на следующей неделе «пушинской» погоды — мороза и солнца. По словам научного руководителя Гидрометцентра России Роман Вильфанда, до среды-четверга температура будет на 1-2 градуса ниже нормы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here