https://lenta.ru/news/2020/12/10/chechnyaginnes/» property=»og:url» />

0
9

https://lenta.ru/news/2020/12/10/chechnyaginnes/" property="og:url" />

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил внести республику в Книгу рекордов Гиннесса из-за санкций США против него, связанных с ним компаний и людей из его окружения. Он прокомментировал введенные американским Минфином санкции в своем Telegram-канале.

«Я тут всерьез подумал о том, чтобы подать заявку в Книгу Гиннесса. Рекорд будет носить название «Самое большое количество занесенных в санкционные списки людей и организаций одной республики». С каждой новой санкцией побить этот рекорд будет труднее и труднее. Если, конечно, Книга Гиннесса сама в таком случае не попадет в список Магнитского», — написал Кадыров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роспотребнадзор установил новые правила выписки переболевших COVID-19

Глава республики назвал смешным тот факт, что в санкционных списках США и Великобритании «нет совпадений». По его словам, обе страны согласовывают между собой списки. «Видимо, экономят бумагу», — предположил он.

Также Кадыров назвал санкции США дебилизмом, добавив, что ничего абсурднее в истории всего человечества не было никогда.

10 декабря США синхронно с Великобританией ввели санкции против главы Чечни Рамзана Кадырова, связанных с ним компаний и людей из его окружения. Американский Минфин расширил так называемый глобальный список закона Магнитского из-за «нарушений человеческих прав». Под санкции попал фонд Ахмата Кадырова, футбольный клуб «Ахмат» и одноименный клуб смешанных единоборств, промоутерская компания «абсолютный чемпионат «Ахмат»», «Чеченские минеральные воды» и «Мегастройинвест».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/24/salat/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here