https://lenta.ru/news/2020/12/22/car_military/» property=»og:url» />

0
10

https://lenta.ru/news/2020/12/22/car_military/" property="og:url" />

Россия рассмотрит просьбу законного правительства Центральноафриканской Республики (ЦАР) о военной помощи в случае соответствующего запроса. Об этом заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов, его слова приводит РИА Новости.

«Если будет такая просьба законных легитимных властей. Причем она может быть обращена не только к нам, а к другим партнерам и друзьям», — сказал Богданов. Дипломат отметил, что подобное обращение нужно будет проверить на соответствие резолюциям Совбеза ООН, пояснив, что в некоторых ситуациях необходимо предварительно проинформировать организацию.

Богданов подчеркнул, что в настоящий момент в ЦАР находятся лишь российские инструкторы, а не боевые подразделения. Замглавы МИД также сообщил, что Москва обеспокоена попытками бывшего президента африканской страны сорвать предстоящие выборы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/02/turpotok/" property="og:url" />

21 декабря представитель правительства ЦАР Анж Максим Казаги в интервью изданию Le Figaro сообщил, что Россия перебросила в страну несколько сотен военнослужащих вместе с тяжелым вооружением. По его словам, это было сделано на фоне тяжелых боев между правительственными силами и повстанцами.

Посол России в ЦАР Владимир Титоренко пояснил, что из российских военных в стране находятся только пять сотрудников представительства Минобороны России. Еще 14 офицеров служат в составе миротворческой миссии ООН — МООНЦАР. При этом дипломат подтвердил, что по просьбе правительства республики в стране также находятся инструкторы, которые обучают армию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/11/25/vrach/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here