https://lenta.ru/news/2021/01/03/ataka/» property=»og:url» />

0
5

https://lenta.ru/news/2021/01/03/ataka/" property="og:url" />

The New York Times раскрыла подробности приписываемых России кибератак на власти США.

Отмечается, что масштабная хакерская атака, о которой стало известно в середине декабря, могла затронуть 250 сетей, что значительно больше, чем было известно первоначально.

По данным издания, при атаке были использованы серверы в США. В ходе расследования также выяснилось, что датчики «раннего оповещения» о взломах, которые киберкомандование и Агентство национальной безопасности разместили в сетях, не сработали.

Акцент на защите США от кибервмешательства в выборы, возможно, отвлек внимание на себя от проблем безопасности правительственных сетей, пишет издание. Уточняется, что пострадали Министерство финансов, Госдеп, Министерство энергетики, частично Пентагон.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/02/dengi/" property="og:url" />

Об атаках, которые приписывают российским хакерам, впервые стало известно 14 декабря. Утверждалось, что они якобы совершили атаку на Министерство внутренней безопасности США и получили доступ к внутренним коммуникациям в ведомстве.

Нападение было частью кампании, в рамках которой также взломали системы американского министерства финансов и Национального управления по телекоммуникациям и информации. Москва отвергает обвинения в хакерских атаках на американские ведомства и считает их безосновательными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here