https://lenta.ru/news/2021/01/04/oproverg/» property=»og:url» />

0
4

https://lenta.ru/news/2021/01/04/oproverg/" property="og:url" />

Энтони Фаучи

Главный инфекционист США Энтони Фаучи в эфире телеканала ABC News опроверг слова американского лидера Дональда Трампа о сильно преувеличенных данных по COVID-19.

По его словам, вся статистика по коронавирусу реальна. «Эти смерти — они настоящие», — заявил он. Врач добавил, что переполненные больницы и уставшие медицинские работники «не фальшивка», а реальность, с которой сталкивается не только США, но и весь мир.

Фаучи также отметил, что уровень вакцинации в США растет и продолжит расширяться по мере увеличения производства новых препаратов. По его словам, фармацевтическими компаниями были заключены уже несколько контрактов. Специалист призвал правительство и руководство штатов объединиться, чтобы помочь друг другу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/11/27/koreya/" property="og:url" />

Ранее Трамп заявил, что данные о заболеваемости COVID-19 в США сильно преувеличены. По его словам, дело в методах подсчета числа заболевших и умерших, которые используются Центрами по контролю и предотвращению заболеваний (CDC).

По данным CDC, в США с начала пандемии выявили 20 миллионов случаев заболевания COVID-19, из них 346,9 тысячи человек умерли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here