https://lenta.ru/news/2021/01/06/ne_bedniye/» property=»og:url» />

0
6

https://lenta.ru/news/2021/01/06/ne_bedniye/" property="og:url" />

Президент России Владимир Путин указал на профицитный бюджет Москвы. Об этом сообщает РИА Новости.

В ходе совещания по социальным вопросам столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил, что Москва намерена прибегнуть к практике заимствований. В ответ на это Путин выразил надежду на то, что ничего заимствовать не придется, поскольку «бюджет столицы достаточно сильный и не только сбалансированный, но и верстается с профицитом, причем со значительным профицитом».

«Так что вы не прибедняйтесь, пожалуйста, все у вас в порядке», — резюмировал Путин.

3 ноября заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что расходы бюджета столицы в 2021 году планируются в объеме 3,15 триллиона рублей — на уровне 2020 года. Он также отметил, что правительство Москвы сформировало социально-ориентированый бюджет: более 56 процентов расходов города, а это 1,8 триллиона рублей, будет направлено на социальную сферу. Заложен рост на 12 процентов расходов на здравоохранение, на 7 процентов увеличиваются расходы на социальную поддержку жителей столицы в денежной и натуральной форме. «Важно, что, столица не сокращает свои расходы, несмотря на сокращение доходов, связанное в том числе, с принятыми правительством Москвы мерами поддержки в виде налоговых льгот», — добавил Ефимов. Для этого власти города впервые более чем за 10 лет вышли на рынок заимствований.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/19/underwaterchernobyl/" property="og:url" />

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что экономика города сможет восстановиться от последствий эпидемии коронавируса и последовавших из-за нее ограничений в течение полугода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here