https://lenta.ru/news/2021/01/06/slim_chance/» property=»og:url» />

0
6

https://lenta.ru/news/2021/01/06/slim_chance/" property="og:url" />

Бригады скорых американского округа Лос-Анджелес перестанут забирать в больницы людей с низким шансом выжить. Соответствующее распоряжение издало агентство экстренной медицинской помощи округа, передает издание Los Angeles Times.

В частности, речь идет о тех пациентах, у которых остановилось сердце, нет признаков дыхания, движения, пульса или артериального давления, несмотря на попытки медиков реанимировать пациента на месте. Врачей округа также попросили экономить кислород и подавать его только тем пациентам, чей уровень насыщения крови кислородом опустился ниже 90 процентов.

Власти пошли на такой радикальный шаг из-за острой нехватки больничных коек, экипажей скорых и медицинских ресурсов. Сообщается, что из-за беспрецедентной нагрузки на систему здравоохранения пациенты могут проводить до восьми часов в машинах скорой, ожидая своей очереди на госпитализацию. При этом больницы стараются как можно быстрее выписать пациентов, чтобы освободить место для нуждающихся в неотложной помощи. Чиновники опасаются, что в ближайшие недели ситуация только ухудшится из-за всплеска заболеваемости COVID-19 после новогодних праздников.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правительство Венгрии предложило запретить однополым парам усыновлять детей

Ранее сообщалось, что в Калифорнии закончились места в моргах на фоне бушующего в штате коронавируса. В больницах штата в отделениях интенсивной терапии также практически не осталось свободных коек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here