https://lenta.ru/news/2021/01/06/snv/» property=»og:url» />

0
6

https://lenta.ru/news/2021/01/06/snv/" property="og:url" />

Глава Стратегического командования (СТРАТКОМ) Вооруженных сил США адмирал Чарльз Ричард оценил значение Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-3). Его слова передает ТАСС.

«Это атрибут, который должен быть в тех случаях, если вы стремитесь быть великой державой», — заявил Ричард. Он назвал договор самым свежим примером отношений между Россией и США, которые призваны обеспечить открытость и понимание мотивов друг друга касательно стратегических сил.

При этом адмирал не уточнил, возобновили ли страны инспекции в рамках ракетного договора. Он напомнил, что этим вопросом занимается Госдепартамент США. «Мы приветствуем инспекции и в полной мере поддерживаем их, когда таковые проводятся», — добавил Ричард.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/12/campbelltourism/" property="og:url" />

24 декабря спецпредставитель американского президента Дональда Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что США не заинтересованы в продлении ДСНВ. Политик назвал ракетный договор между Вашингтоном и Москвой плохой сделкой и объяснил, что именно из-за этого ДСНВ «с трудом прошел в cенате».

16 октября президент России Владимир Путин предложил Вашингтону продлить действующий договор СНВ-3 «без всяких условий хотя бы на год, чтобы иметь возможность провести содержательные переговоры по всем параметрам». Помощник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен назвал эту инициативу провальной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/11/28/ves/" property="og:url" />

Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений был подписан в 2010 году президентами России и США — Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Соглашение вступило в силу в 2011 году, его срок истекает в феврале 2021-го.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here