https://lenta.ru/news/2021/01/08/fond_germany/» property=»og:url» />

0
4

https://lenta.ru/news/2021/01/08/fond_germany/" property="og:url" />

Парламент германской федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания решил создать фонд в защиту проекта «Северный поток-2». За эту инициативу проголосовало подавляющее большинство депутатов в ходе обсуждения, сообщает Zeit Online.

По словам премьер-министра земли Мануэлы Швезиг, в первую очередь фонд должен будет продвигать проекты, способствующие защите окружающей среды и климата. Однако у него также будет возможность участвовать в завершении строительства газопровода, которую смогут использовать заинтересованные лица в зависимости от того, продолжат ли США использовать инструмент санкций против европейских компаний. Так, фонд рассматривает идею покупки компонентов и оборудования, необходимых для завершения строительства газопровода.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/11/27/fahrizade/" property="og:url" />

Таким образом он поможет немецким компаниям обойти американские санкции. Предполагается, что участники проекта будут взаимодействовать друг с другом через эту структуру, что в теории защитит их от ограничительных мер.
Почетным председателем фонда должен стать бывший премьер-министр Мекленбург — Передней Померании Эрвин Зеллеринг.

Газопровод из России в Германию должны были завершить еще в конце 2019 года, однако этому помешали санкции США. В связи с ограничениями из проекта вышла швейцарская компания Allseas, предоставлявшая трубоукладчик. России пришлось искать другое судно, а сроки сдачи проекта перенеслись на неопределенное время.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд отклонил иск Трампа к журналистам о «российском вмешательстве» в выборы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here