https://lenta.ru/news/2021/01/08/komiss/» property=»og:url» />

0
4

https://lenta.ru/news/2021/01/08/komiss/" property="og:url" />

Вакцина «Спутник V»

Страны Европейского союза (ЕС) должны покупать вакцины от коронавирусной инфекции только при условии общеевропейских переговоров, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Так она ответила на вопрос о возможности закупки российского препарата «Спутник V». Ее слова передает агентство РИА Новости.

«Есть только один формат переговоров — общий для 27 государств — членов ЕС, ни одно государство не должно от этого отклоняться и проводить параллельные консультации, — сказала Ляйен. — Учитывая уже имеющийся портфель заказов, а это 2,3 миллиарда вакцин, этого более чем достаточно для вакцинации всего населения Евросоюза».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/05/gorzdrav/" property="og:url" />

Она подчеркнула, что любая вакцина, которая поступает на рынок Евросоюза, должна пройти через процедуру утверждения и исследования в Европейском агентстве по лекарственным средствам.

Ляйен озвучила планы обновить контракт с компаниями Pfizer и BioNTech, согласно которому Евросоюз закупит еще 300 миллионов доз в добавок к уже согласованным 300 миллионам. По ее словам, этого должно хватить, чтобы привить более 80 процентов населения ЕС.

Ранее 8 января на Украине подтвердили подачу заявки на регистрацию российской вакцины. Компания, головной офис которой расположен в Харькове, заявила о подаче заявки на регистрацию «Спутника V» в украинский минздрав 5 января.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/04/pron/" property="og:url" />

«Спутник V» была разработана российским НИЦЭМ имени Гамалеи и стала первой в мире официально зарегистрированной вакциной от коронавируса. Позднее российский Минздрав зарегистрировал еще один препарат — «ЭпиВакКорона», разработанный центром Роспотребнадзора «Вектор».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here