https://lenta.ru/news/2021/01/10/psykho/» property=»og:url» />

0
6

https://lenta.ru/news/2021/01/10/psykho/" property="og:url" />

Главный врач Псковской областной инфекционной больницы Анастасия Повторейко предупредила о возможных расстройствах психики у пациентов с COVID-19. Об этом она написала в своем Instagram-аккаунте.

По словам российского врача, еще в начале пандемии коронавируса были зафиксированы серьезные изменения поведенческих реакций у инфицированных пациентов. Однако тогда специалисты связывали это явление преимущественно со страхом перед неизвестной болезнью и нагнетающей обстановкой в обществе.

Специалист со ссылкой на специалистов Оксфордского университета рассказала, что психические расстройства выявляют у каждого пятого пациента, переболевшего коронавирусом. При этом в некоторых случаях они впервые диагностируются после заражения COVID-19.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/27/caviar/" property="og:url" />

Ранее доцент кафедры психологии и педагогики 1-го Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени Павлова, эрготерапевт Мария Мальцева раскрыла последствия, которые может иметь влияние коронавируса на мозг человека. По данным врача, у пациентов с COVID-19 может возникать состояние бреда. Также у ряда инфицированных фиксируется психомоторное возбуждение. Она отметила, что коронавирус определенным образом влияет и на тех, кто только боится заразиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here