https://lenta.ru/news/2021/01/10/times/» property=»og:url» />

0
6

https://lenta.ru/news/2021/01/10/times/" property="og:url" />

Журналист российского отделения газеты The New York Times Эндрю Краммер назвал российскую вакцину «Спутник V» подлинным достижением. Об этом сообщается на сайте издания.

Краммер сообщил, что в России в настоящее время вакцинировано около миллиона граждан. Кроме того, правительство экспортировало вакцину в другие страны. Журналист назвал хорошими результаты испытаний российской вакцины и отметил ее доступность для населения.

Ранее Краммер заявил, что сделал прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник V». По его словам, он прошел вакцинацию в московской поликлинике № 5. Репортер заполнил анкету и показал пресс-карту. Журналист отметил, что после прививки у него не наблюдалось побочных эффектов вакцины, таких как головная боль и повышение температуры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дикие кабаны занесли в Россию опасную инфекцию

«Спутник V» была разработана российским НИЦЭМ имени Гамалеи и стала первой в мире официально зарегистрированной вакциной от коронавируса. Позднее российский Минздрав зарегистрировал еще один препарат — «ЭпиВакКорона», разработанный центром Роспотребнадзора «Вектор».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here