https://lenta.ru/news/2021/01/12/kozak/» property=»og:url» />

0
5

https://lenta.ru/news/2021/01/12/kozak/" property="og:url" />

Замруководителя администрации президента России Дмитрий Козак оценил итоги прошедшей встречи политических советников стран «нормандской четверки» фразой «похвастаться нечем». Об этом сообщает ТАСС.

По словам Козака, в Берлине состоялся «обмен мнениями по всем принципиальным вопросам» в реализации Минских соглашений и итогов парижского саммита в 2019 году, однако окончательных решений ни по одному из пунктов переговоров достичь не удалось. Стороны договорились подготовить «новые принципные подходы к формированию дорожной карты в Трехсторонней контактной группе по всеобъемлющему урегулированию конфликта».

Говоря о возможности применения Киевом силы в Донбассе, Козак заявил, что «такого ощущения пока нет», поскольку режим прекращения огня «худо-бедно» соблюдается с лета, а масштабных перестрелок не наблюдается. «Это было бы самоубийством — начать боевые действия», — резюмировал он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/11/27/vich/" property="og:url" />

Дмитрий Козак добавил, что советники договорились встретиться еще раз в течение двух недель для обсуждения вопросов урегулирования конфликта на востоке Украины. При этом он не исключил, что переговоры могут пройти в формате видеоконференции.

В «нормандском формате» участвуют Россия, Украина, Германия и Франция. Последние переговоры лидеров четырех стран состоялись в Париже 9 декабря 2019 года. Итогами встречи стали договоренности об обмене удерживаемыми лицами, прекращении огня и разведении сил на трех участках линии разграничения.

В декабре 2020-го президент Украины Владимир Зеленский заявил по телефону французскому лидеру Эммануэлю Макрону, что «Украина выполнила все договоренности лидеров «нормандской четверки», достигнутые в прошлом году в Париже».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/20/bestpresents/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here