https://lenta.ru/news/2021/01/13/app/» property=»og:url» />

0
5

https://lenta.ru/news/2021/01/13/app/" property="og:url" />

Россияне в 2020 году резко отказались от посещения офисов кредитных организаций и перешли в онлайн-банки, пишет РБК со ссылкой на результаты исследования аналитического агентства AppAnnie.

По подсчетам авторов, российские пользователи мобильных приложений банков и других финансовых компаний провели в них в прошлом году суммарно 629 миллионов часов, что на 87 процентов больше показателей 2019 года.

При этом время, потраченное на все мобильные приложения, независимо от тематики, выросло в 2020-м только на 40 процентов — до 94,6 миллиарда часов. Также авторы пришли к выводу, что рост не связан с появлением новых пользователей: количество скачиваний финансовых приложений увеличилось лишь на пять процентов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/18/volga3lama/" property="og:url" />

Опрошенные изданием специалисты указали в качестве основных причин роста популярности мобильных банковских приложений пандемию коронавируса и режим самоизоляции. При этом клиенты банков стали использовать больше онлайн-функций: помимо переводов, это открытие вкладов, подача заявок на кредиты и другие финансовые продукты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here