https://lenta.ru/news/2021/01/13/symptoms/» property=»og:url» />

0
5

https://lenta.ru/news/2021/01/13/symptoms/" property="og:url" />

Британский штамм коронавируса протекает у детей с рядом отличительных симптомов, сообщает Express со ссылкой на экспертов.

Больше половины зараженных детей страдают от усталости, многие из них становятся замкнутыми. По данным специалистов, у младенцев заболевание может проявляться в приступах истерики и плача.

Также многие дети, у которых был выявлен британский штамм коронавируса, жаловались на головную боль. При это одновременно они могут испытывать боль в животе.

Температура выше 37 градусов встречается почти у половины зараженных детей. Также на наличие инфекции в организме может указывать больное горло. Кроме того, около 35 процентов младенцев до года страдают от потери аппетита.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/30/world_after/" property="og:url" />

Ранее старший преподаватель эпидемиологии Лондонского университета королевы Марии Дипти Гурдасани рассказала об опасности британского штамма коронавируса. По ее словам, новая мутация коронавируса более заразна для детей и подростков до 19 лет, так как с большей вероятностью может спровоцировать симптомы в этой возрастной группе.

Опасную мутацию коронавируса впервые обнаружили в Великобритании в сентябре. Премьер-министр страны Борис Джонсон заявил, что новый штамм может быть на 70 процентов более заразным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here