https://lenta.ru/news/2021/01/14/telegram/» property=»og:url» />

0
7

https://lenta.ru/news/2021/01/14/telegram/" property="og:url" />

Основатель Telegram Павел Дуров объявил, что в его мессенджере заметно увеличился приток новых пользователей. Профессиональными успехами Дуров похвастался в своем Telegram-канале. Он добавил, что он и его подписчики, возможно, «являются свидетелями крупнейшей цифровой миграции в истории человечества».

По словам Дурова, всплеск популярности Telegram привел к тому, что в мессенджере открыли каналы главы двух стран: президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Бразилии Жаир Болсонару. Они присоединились к большому списку других политиков, у которых уже были официальные каналы. Речь идет о главах Мексики, Франции, Украины, Узбекистана, Тайваня, а также премьер-министрах Сингапура, Эфиопии и Израиля.

«Для нас большая честь, что политические лидеры, а также многочисленные общественные организации полагаются на Telegram для борьбы с дезинформацией и для распространения информации о важных проблемах в своих обществах», — заявил Дуров. Он назвал Telegram единственным надежным способом для лидеров общественного мнения связаться со своей аудиторией, потому что мессенджер не использует непрозрачные алгоритмы для показа контента подписчикам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/14/water/" property="og:url" />

12 января Дуров сообщил, что всего за три дня к Telegram подключились 25 миллионов новых пользователей. Это значительный рост по сравнению с прошлым годом: тогда приложение устанавливали примерно полтора миллиона человек в день.

В тот же день стали известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган завел личный канал в Telegram. Вскоре его примеру последовал и лидер Бразилии Жаир Болсонару.

Резкая популярность Telegram в США отчасти обусловлена тем, что американские IT-гиганты заблокировали все аккаунты действующего президента Дональда Трампа в социальных сетях. Кроме того, в Америке отключили популярную среди сторонников политика соцсеть Parler: накануне блокировки там начали появляться призывы переходить на Telegram.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/26/vgt/" property="og:url" />

Другой причиной массового перехода пользователей в Telegram стала новая политика WhatsApp. 8 января владельцы сервиса заявили, что мессенджер, как часть корпорации Facebook, отныне будет делиться пользовательскими данными «со всем семейством ее приложений». Утверждается, что это необходимо для анализа привычек и вкусов пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here