https://lenta.ru/news/2021/01/14/tonometr/» property=»og:url» />

0
8

https://lenta.ru/news/2021/01/14/tonometr/" property="og:url" />

Фельдшер из Тюменской области был насмерть сбит машиной, когда по приказу руководства пошел в деревню за 50 километров пешком за забытыми на вызове медицинскими приборами. Денег на автобус у него не было. Об этом «Московскому комсомольцу» рассказала подруга погибшего, бывшая участковая медсестра областной больницы №15 Ольга Тунгулина.

Инцидент произошел 8 декабря. 39-летний медик Каир Кожахметов забыл у пациента тонометр и пульсоксиметр, из-за чего старшая медсестра отчитала его, заставила вернуться и забрать оборудование. Мужчине предстояло отправиться в деревню в 50 километрах от больницы, при этом служебный автомобиль ему не дали, а на автобус денег не было. «В тот день он у меня 100 рублей на сигареты просил, представляете, у парня ни рубля до зарплаты не осталось», — сказала собеседница издания, которая встретила встревоженного приятеля на выходе из клиники.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/14/teplohod/" property="og:url" />

В итоге фельдшер пошел пешком по заснеженной дороге. В 10 часов вечера Тунгулиной позвонили коллеги и сообщили, что Кожахметова сбил автомобиль. Он успел пройти 27 километров. «Наверное, пока он шел, замерз, плохо соображал, что происходит, может, поэтому не заметил машину», — предположила она.

После случившегося девушка написала об этом пост в соцсетях. В ответ старшая медсестра и заведующий фельдшерско-акушерским пунктом подали на нее в полицию заявление о клевете. Коллеги отказались публично поддержать Тунгулину. По ее словам, их запугали на работе. Сама она уволилась за две недели до происшествия, не выдержав постоянных криков старшей медсестры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/06/vkus/" property="og:url" />

Заведующий ФАПами Олег Фалалеев сообщил МК, что написал заявление в полицию, потому что считает себя непричастным к событиям. Про него ходили слухи, что он якобы тоже кричал на Кожахметова. Фалалеев отметил, что он говорил фельдшеру никуда не ехать самому и что инструменты потом заберет другая смена, но он все равно решил идти.

«Я не могу понять, почему Кайрат так поступил. Мы ведь в тот день, когда он пошел, планировали сами туда заехать и забрать оборудование. Но хозяев дома не оказалось», — добавил заведующий.

По информации издания, старшая медсестра продолжает работать в больнице. Забытое медоборудование было возвращено в учреждение через несколько дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here