https://lenta.ru/news/2021/01/15/alenkaa/» property=»og:url» />

0
5

https://lenta.ru/news/2021/01/15/alenkaa/" property="og:url" />

Скульптор, автор Ржевского мемориала Советскому солдату Андрей Коробцов оценил стоимость скандального памятника Аленке, который ранее был установлен в Нововоронеже Воронежской области. Об этом он рассказал в беседе с «Вечерней Москвой».

По мнению Коробцова, реальная цена скульптуры — два миллиона рублей, из которых один миллион — ее себестоимость. «Как я понимаю, скульптура была выполнена в ковке, а ковка — большое ремесло», — пояснил он. Кроме того, стоимости прибавит и ажиотаж вокруг монумента, выразил уверенность скульптор.

Коробцов добавил, что ему стало обидно за автора скульптуры, так как его вины в произошедшем не было. «Он наверняка старался, подошел к процессу ответственно, показывал эскизы заказчику, и именно на последнем лежит ответственность», — заявил специалист.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/04/sp/" property="og:url" />

Статуя задумывалась как воплощение легенды о девушке, которая нашла живописное место у ручья и позвала туда людей. Так появилось село Новая Аленовка, чье 250-летие решили отпраздновать, установив памятник Русской Смерти — так прозвали Аленку в соцсетях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here