https://lenta.ru/news/2021/01/17/amur/» property=»og:url» />

0
7

https://lenta.ru/news/2021/01/17/amur/" property="og:url" />

Российский многоразовый ракетный двигатель «Крыло-СВ» для ракеты-носителя «Союз-7» («Амур-СПГ») будет работать на метане и должен выполнять до 50 полетов в космос за время своей службы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы «Роскосмоса», размещенные на сайте госзакупок.

Согласно требованиям к разработке, необходимо, чтобы двигатель можно было использовать не менее десяти раз. «Рассмотреть мероприятия для увеличения возможности использования серийного образца ЖРД в составе первой ступени РН до 25, 50 раз», — сказано в документе. Другие подробности не приводятся.

В ноябре конструкторское бюро химического машиностроения имени Исаева (входит в «Роскосмос») приступило к созданию двигателя «Крыло-СВ» на криогенных компонентах. Он будет возвращаться на аэродром с помощью раскладывающихся крыльев. За месяц до этого «Роскосмос» и частная компания «Многоразовые транспортные космические системы» (МТКС) решили построить многоразовый транспортный космический корабль, который должен составить конкуренцию кораблю Crew Dragon Илона Маска. Был подписан контракт с Ракетно-космическим центром (РКЦ) «Прогресс» (Самара) на создание эскизного проекта ракеты, на это должно быть потрачено не более 70 миллиардов рублей. Стоимость запуска оценивается в 22-35 миллионов долларов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/11/23/kotedg/" property="og:url" />

Двухступенчатая ракета среднего класса «Амур-СПГ» будет иметь многоразовую возвращаемую первую ступень и придет на смену используемой сейчас ракете «Союз-2». Первый пуск разработки с космодрома Восточный запланирован на 2026 год. При многоразовом использовании первой ступени новая ракета сможет выводить на низкую околоземную орбиту 9,5 тонны груза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here