https://lenta.ru/news/2021/01/26/5k/» property=»og:url» />

0
9

https://lenta.ru/news/2021/01/26/5k/" property="og:url" />

Cенатор Сергей Калашников предложил изобразить президента России Владимира Путина на пятитысячной купюре. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» в своем Telegram-канале.

Так парламентарий отреагировал на инициативу Минфина США поместить на 20-долларовую банкноту изображение темнокожей активистки Гарриет Табмен. Калашников отметил, что изображение на купюрах является определенным символом государственной политики.

По его словам, предложение американского Минфина может говорить о попытке скрыть актуальные политические проблемы. «Я не считаю возможным кроме изображения городов помещение каких-то людей. Поместим Ленина — один символ. Кого-то другого — другой символ. Я думаю, что нужно внести закон, разместить на пятитысячные купюры Владимира Владимировича Путина», — заключил Калашников.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/07/veteran/" property="og:url" />

В современной истории России на банкнотах принято изображать достопримечательности, объекты исторического наследия, памятники и знаковые сооружения. Исключением является сувенирная купюра в 100 рублей, выпущенная к чемпионату мира по футболу в 2018 году — на ее лицевую сторону поместили выдающегося советского футболиста Льва Яшина.

На лицевой стороне пятитысячной купюры, вышедшей в обращение в 2006 году, — памятник генерал-губернатору Николаю Муравьеву-Амурскому на фоне Хабаровского утеса, на оборотной — мост через Амур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here