https://lenta.ru/news/2021/01/26/glaza/» property=»og:url» />

0
6

https://lenta.ru/news/2021/01/26/glaza/" property="og:url" />

Коронавирус может вызвать обострение глазных заболеваний. Об этом предупредила в интервью радио Sputnik врач-офтальмолог, доцент кафедры глазных болезней Национального медико-хирургического центра имени Пирогова Ирина Лещенко.

Она напомнила, что инфекция вызывает обострение хронических заболеваний, в том числе и в области офтальмологии. «Есть заболевание аллергический конъюнктивит. У него может быть обострение и ремиссии, когда никаких симптомов нет», — пояснила врач.

По ее словам, специалисты в период пандемии отмечали, что граждане с аллергическими заболеваниями глаз в анамнезе страдают от обострения недуга через несколько недель после коронавируса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/20/hack/" property="og:url" />

Кроме того, COVID-19 может «разбудить» другие хронические заболевания, например, глаукому. Офтальмолог посоветовала сходить на осмотр к врачу, чтобы избежать серьезных последствий или минимизировать вред здоровью.

В декабре врач общей практики Евгений Хорошев предупредил об опасности ношения масок для глаз. Так, при взаимодействии холодного уличного воздуха и теплого, выдыхаемого человеком, может пострадать роговица. Он пояснил, что в роговице нет капилляров, поэтому она поглощает питательные вещества из мелких кровеносных сосудов, расположенных вокруг нее, с помощью диффузии. «При попадании теплого воздуха оскудевает диффузная функция. И это может привести к преждевременному помутнению роговицы», — предупредил врач.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/14/boris/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here