https://lenta.ru/news/2021/01/26/sbu/» property=»og:url» />

0
7

https://lenta.ru/news/2021/01/26/sbu/" property="og:url" />

Служба внешней разведки (СВР) Украины признала Россию главной угрозой национальной безопасности. Об этом во вторник, 26 января, пишет «Страна.ua» со ссылкой на информационный бюллетень ведомства «Белая книга».

В документе говорится, что Москва стремится «играть на противоречиях ведущих мировых игроков», использует природные ресурсы в качестве инструментов геополитики, а пандемию коронавируса — для усиления своего влияния, «манипулируя вопросами вакцинации».

СВР пишет, что цель России — удержать Украину в сфере своего влияния. Москва пытается не допустить, чтобы темпы экономического развития и уровень жизни в республике были выше, чем в РФ. Кроме того, Россия пытается решить свои демографические проблемы за счет Украины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/08/prokuror/" property="og:url" />

Ключевой угрозой со стороны РФ разведчики считают системную дестабилизацию ситуации на Украине и последующий реванш пророссийских сил.

Москва также планирует дискредитировать «Крымскую платформу» и вбросить в информационное пространство Украины нарратив о том, что президент Владимир Зеленский не оправдал надежд народа на прекращение войны в Донбассе, предупреждает СВР.

В 2014 году Крым вошел в состав России после проведенного на полуострове референдума. Часть Донецкой и Луганской областей объявили независимость, Киев попытался вернуть их силой. Украина обвиняет РФ в оккупации Крыма и Донбасса. Москва отвергает претензии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/15/iphone13/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here