https://lenta.ru/news/2021/01/27/voda_rzh/» property=»og:url» />

0
5

https://lenta.ru/news/2021/01/27/voda_rzh/" property="og:url" />

Жительница Пушкина (Ленинградская область) пожаловалась на ржавую воду из-под крана и отсудила у застройщика сотни тысяч рублей. Женщина доказала, что виновата организация, поскольку использует трубы плохого качества. Об этом пишут «Санкт-Петербургские ведомости» со ссылкой на Объединенную пресс-службу судов города.

Россиянка сама оплатила экспертизу. Лабораторные исследования показали, что холодная и горячая в квартире не соответствуют нормам СанПиН. Управляющая компания пришла к выводу, что виноват застройщик — трубы были ненадлежащего качества. Также была нарушена технология при их вводе в эксплуатацию и отсутствовала система водоподготовки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/03/dozapravka/" property="og:url" />

Застройщик оставил без внимания претензии женщины, и тогда она обратилась в суд. Он назначил строительно-техническую экспертизу, которая показала наличие производственных дефектов.

Пушкинский районный суд обязал застройщика исправить все недочеты и выплатить россиянке моральную компенсацию, а также возместить расходы на суд и экспертизы. Сумма выплат превысила 245 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here