https://lenta.ru/news/2021/01/29/difficult/» property=»og:url» />

0
9

https://lenta.ru/news/2021/01/29/difficult/" property="og:url" />

Джейк Салливан

Отношения новой администрации США с Россией будут сложными и потребуют немало усилий со стороны Вашингтона. Таким прогнозом поделился советник по национальной безопасности президента США Джейк Салливан в ходе мероприятия Американского института мира. Трансляция велась на официальном YouTube-канале организации.

По его словам, новый президент США Джо Байден выбрал хладнокровный, твердый и практичный подход к отношениям с Москвой. «Это будет непросто и потребует усилий, потому что Россия представляет угрозу во множестве аспектов», — предрек Салливан.

26 января состоялся телефонный разговор Байдена и его российского коллеги Владимира Путина. В ходе звонка Путин отметил, что нормализация отношений между Россией и Соединенными Штатами отвечала бы интересам обеих стран.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/31/politics_vac/" property="og:url" />

Ранее российский посол в США Анатолий Антонов заявил, что Москва надеется на новую главу в отношениях с Вашингтоном в связи с приходом Джо Байдена на пост президента. По словам посла, у российской стороны есть конкретная программа развития отношений с Соединенными Штатами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here