https://lenta.ru/news/2021/01/29/honor_free/» property=»og:url» />

0
8

https://lenta.ru/news/2021/01/29/honor_free/" property="og:url" />

Honor намерена конкурировать с Huawei и пользоваться услугами иностранных партнеров. Об этом генеральный директор компании Джордж Чжао (George Zhao) рассказал в интервью изданию SCMP.

Чжао заявил, что основная миссия бренда — создавать флагманские устройства, которые будут конкурировать с продукцией Apple и Huawei в Китае. На вопрос журналиста о том, не является ли конкуренция с бывшей родительской корпорацией Huawei мнимой, предприниматель возразил: «Мы уже конкурировали как два бренда под крылом одной компании». При этом он заметил, что уничтожить такого сильного соперника, как Huawei, невозможно.

В разговоре с изданием Чжао подтвердил, что после получения статуса независимой компании Honor освободилась от санкций США и имеет право работать с иностранными партнерами — в том числе, американскими. Руководитель компании заявил, что Honor уже договорилась с Intel, AMD и Qualcomm. В будущем корпорация намерена заключить соглашение о сотрудничестве с Google — в данный момент стороны ведут переговоры. При этом Чжао не стал уточнять, получат ли продаваемые за пределами Китая смартфоны бренда Google-сервисы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/06/cororna_russia/" property="og:url" />

«Это не моя сильная сторона», — заметил Чжао, когда журналист попросил его прокомментировать введение санкций против Huawei и Honor в 2019 году. Однако топ-менеджер заявил, что у США нет причин вводить ограничения против «обычной фирмы, занимающейся производством бытовой электроники».

Руоководитель Honor также рассказал, что представленный в начале года флагман V40 (View 40) оказался очень популярным на рынке. «View 40 был распродан в течение четырех минут на главных платформах электронной коммерции, включая Tmall, JD.com, Suning.com и наш интернет-магазин», — подчеркнул предприниматель.

Ранее стало известно о том, что сервисы Google вернутся на смартфоны Honor. Источники в компании анонсировали выход новых устройств бренда на европейском рынке весной. Снятие ограничений США с Honor стало возможным после продажи компании китайскому консорциуму Shenzhen Zhixin New Information Technology Co в ноябре.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/23/selfi_trash11/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here