https://lenta.ru/news/2021/01/29/memes/» property=»og:url» />

0
8

https://lenta.ru/news/2021/01/29/memes/" property="og:url" />

МВД России в своем Twitter-аккаунте предупредило желающих принять участие в несанкционированных акциях протеста об уголовной ответственности, прикрепив к твиту один из главных мемов 2020 года «Качок Доге и Чимс».

На одной из картинок, опубликованных ведомством в соцсети, изображены большой накачанный сиба-ину Доге и маленький плачущий пес Чимс той же породы. На фоне Доге написано: «Когда нарушаешь общественный порядок в толпе», а рядом с Чимсом — «Когда потом оправдываешься в отделе полиции». Помимо мема, к твиту прикреплены две карточки с указанием статей Кодекса об административных правонарушениях, по которым могут быть наказаны участники несогласованных акций.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/02/tehosmotr/" property="og:url" />

При этом МВД ограничило возможность комментирования твита.

31 января в России планируются новые несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального, арестованного 18 января по обвинению в неоднократных нарушениях условий соблюдения испытательного срока по делу «Ив Роше». Генпрокуратура предупредила тех, кто желает принять участие в данных акциях, об уголовной ответственности в случае провокаций. 23 января в ряде городов России и нескольких других стран прошли акции протеста. По их итогам Следственный комитет возбудил десятки уголовных дел. Основная масса расследований проходит по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/05/65/" property="og:url" />

В минувшем декабре «Качок Доге и Чимс» вошел в список главных мемов 2020 года. Первое место рейтинга заняла «Загадка от Жака Фреско».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here