https://lenta.ru/news/2021/01/29/prigovorr/» property=»og:url» />

0
9

https://lenta.ru/news/2021/01/29/prigovorr/" property="og:url" />

В Калининграде суд вынес приговор двоим полицейским, из-за халатности которых погиб задержанный Иван Вшиков, обварившись насмерть кипятком в камере. Об этом сообщает «Зона права» в своем Telegram-канале.

Бывших сотрудников отдела полиции Николая Плебуха и Александра Иванова приговорили к 2,5 и 2 годам лишения свободы соответственно. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Осужденных взяли под стражу в зале суда

Суд переквалифицировал обвинение экс-полицейским со статьи о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий на статью о халатности.

14 января прокурор запросил для обвиняемых 6 и 5 лет 9 месяцев лишения свободы. Плебух и Иванов не признавали вину в смерти задержанного.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/25/radulov/" property="og:url" />

В октябре 2019 года 36-летнего жителя Калининграда Ивана Вшикова доставили в отдел полиции по подозрению в мелком хулиганстве. В камере он умышленно повредил батарею, в результате чего обварился кипятком. Мужчина получил тяжелые ожоги тела и умер в больнице.

По данным следствия, отсутствие должного контроля со стороны полицейских привело к тому, что Вшиков погиб.

В региональном управлении МВД признали серьезные дисциплинарные нарушения в действиях двух сотрудников дежурной части и уволили их. Еще семеро полицейских были предупреждены о неполном соответствии занимаемым должностям.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/20/naruto_eto_kruto/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here