https://lenta.ru/news/2021/01/29/ps5/» property=»og:url» />

0
7

https://lenta.ru/news/2021/01/29/ps5/" property="og:url" />

Дефицит на приставки и видеокарты нового поколения должен закончиться во второй половине 2021 года. Об этом говорится в отчете руководителя AMD Лизы Су (Lisa Su), сообщает издание GameSpot.

Подводя итоги очередного квартала, Лиза Су заметила, что AMD побила свои прошлые рекорды по доходам и показала хорошие результаты за четвертый квартал года. Су объяснила, что отчасти это стало возможным благодаря высокой загрузке предприятия, выполняющего заказы по поставкам процессоров для консолей PlayStation 5 и Xbox Series X и S, а также видеокарт линейки RX 6000.

При этом топ-менеджер обозначила планы в будущем удовлетворить спрос заказчиков оборудования. Предприниматель уточнила, что из-за того, что производство не поспевает за спросом, дефицит на геймерские продукты продлится как минимум до середины года. Во второй половине года, когда AMD нарастит производственные мощности, консоли и видеокарты нового поколения вернутся в продажу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/11/sigi/" property="og:url" />

Лиза Су также сделала прогноз, что из-за огромного спроса самый жесткий дефицит будет касаться компонентов для недорогих компьютеров. Более дорогие компоненты появятся в наличии раньше.

Ранее Sony заявила, что новая партия консолей PS5 появится в России в феврале. По информации компании, приобрести приставку в данный момент можно только по предзаказу. Консоли PlayStation 5 и Xbox Series X и S поступили в продажу в ноябре 2020 года и почти сразу же оказались в дефиците из-за повышенного спроса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here