https://lenta.ru/news/2021/01/30/minzdrav/» property=»og:url» />

0
8

https://lenta.ru/news/2021/01/30/minzdrav/" property="og:url" />

Бывший министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова объявлена в международный розыск. Об этом сообщили в Следственном управлении СК по региону.

Суд также заочно арестовал Солдатову и поместил ее под стражу. В СК утверждают, что она неоднократно игнорировала вызовы к следователю и сейчас скрывается за границей.

Солдатова подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, она заключала госконтракты с аффилированными коммерческими организациями на поставку медицинского оборудования по завышенной стоимости, в том числе в рамках освоения бюджетных средств, выделенных государством на борьбу с коронавирусом. Ущерб от ее действий составил более 105 миллионов рублей, считают в СК.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/25/miner/" property="og:url" />

27 октября 2020 года в Омске две машины скорой помощи приехали с пациентами к зданию регионального Минздрава из-за отказа стационаров принять пациентов, в том числе в тяжелом состоянии. После случившегося губернатор Александр Бурков отправил Ирину Солдатову в отставку, а ФСБ начала проверку в дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here